MI GALERIA DE FOTOS

djpercyvasquez Fotos de estudiantes de la carrera de Com - Social - UPEA photoset djpercyvasquez Fotos de estudiantes de la carrera de Com - Social - UPEA photoset

viernes, 2 de julio de 2010

El Gol del loco Abreu llevo a las semifinales a Uruguay

Después de 40 años venció por 4-2 en los penales a Ghana

Por: José Vasquez (*)

El Loco Abreu anotó el penal que dio a Uruguay el pase a semifinales. El marcador final, luego del empate en tiempo regular y extra de 1-1, fue de 5-3.

En la ciudad de El Alto de la zona los andes de la calle pascue varios jóvenes y señoritas de la UPEA, aficionados se dieron cita en una tienda de jugos donde espectaron el partido entre Uruguay v/s Ghana con los gritos, felices y muy contentos por el triunfo de los charruas en los penaltis del loco Abreu que llevo a las semifinales después de 40 años por 5 – 3 en los penales.
Por un penal que fallo el africano del equipo de Ghana, a unos a pocos segundos del culminar en segundo tiempo de alargue Uruguay se salva.

A Ghana le faltó puntería. Falló un penal en el último minuto del segundo tiempo extra y dos de la ronda de penales. Uruguay sólo falló un disparo.

La tragedia

Dramático partido entre Uruguay y Ghana que no pudieron desempatar el juego ni con 30 minutos de tiempo extra.

En el último minuto del segundo tiempo extra, Ghana tuvo una clarísima oportunidad de gol. Luego de una serie de rebotes en el área chica, el balón fue tapado con una mano del uruguayo Suárez, que fue expulsado del campo por evitar el gol de forma prohibida.

Al cobro del penal correspondiente, Ghana la dejó ir. El disparo pegó en el travesaño y el tiempo extra terminó.

Al cabo de 90 minutos de tiempo regular y 3 minutos agregados por el árbitro, Uruguay y Ghana terminaron empatados 1-1.

Entonces, el partido de cuartos de final que daba el pase directo para semifinales tuvo que buscar un ganador en una emocionante ronda de penales. El triunfador fue sudamericano.

Los goles

La última vez que el marcador se movió, antes de los penales, fue al minuto 55 cuando, en un tiro libre cobrado por la estrella del equipo uruguayo, Diego Forlán -que no pudo ser atajado por el portero Richard Kingson, que no mide bien y se come un golazo- el marcador se empató.
La potencia y dirección del disparo de Cachabacha Forlán superó al guardameta. El partido esta abierto y es para cualquiera.