MI GALERIA DE FOTOS

djpercyvasquez Fotos de estudiantes de la carrera de Com - Social - UPEA photoset djpercyvasquez Fotos de estudiantes de la carrera de Com - Social - UPEA photoset

viernes, 18 de junio de 2010

Estados Unidos consiguió hoy una remontada trepidante e igualó 2-2

Sudáfrica Mundial 2010:

Por: José Vasquez (*)

La selección de Estados Unidos remontó un resultado adverso en la tarde del 18 de junio para igualar 2-2 frente a Eslovenia y estirar el suspenso en la definición del Grupo D. El encuentro, disputado en el Ellis Park de Johannesburgo, tuvo una reacción destacable del equipo de Bob Bradley que incluso estuvo cerca de llevarse la victoria en el final.

Los eslovenos, uno de los equipos "pequeños" del torneo, estuvieron matemáticamente clasificados para octavos hasta poco antes del final. Michael Bradley, el hijo del seleccionador estadounidense, marcó el 2-2 en el minuto 82.

Eslovenia queda igualmente en buen lugar con cuatro puntos, mientras que Estados Unidos queda con dos. Argelia e Inglaterra se miden mñas tarde

Los dirigidos por Matjaz Kek dieron la campanada temprano, con un disparo desde 25 metros del volante Valter Birsa en el '13 al que no pudo llegar Tim Howard en el arco estadounidense.

Los norteamericanos se fueron para arriba después. La gran estrella del equipo, el atacante Landon Donovan, mandó un disparo envenenado a la portería rival en el '17, pero el arquero Samir Handanovic rechazó con seguridad.

El equipo esloveno recuperó, sin embargo, terreno a partir de la media hora de juego. Estados Unidos tuvo algunas ocasiones de gol, la más clara poco antes de que acabara el primer tiempo, en el '41. Clint Dempsey se internó por la derecha en el área y centró para Donovan, pero el defensa Miso Brecko despejó en última instancia.

Golazo y aluvión
Lo que parecía ser una jornada tranquila se transformó en una caldera para Eslovenia, luego de que Donovan, con un poderoso derechazo alto, acortara distancias en el inicio del complemento (2-1, 48’).
La presión de los de Bob Bradley crecía y casi da sus frutos luego de un buen tiro libre enviado por Donovan que no alcanzó a conectar por poco Oguchi Onyewu. Eslovenia no hacía pie y, enamorada de la ventaja, se tiró atrás en busca del contragolpe.

Lo pagaría caro. Primero avisó Altidore, quien encontró bien ubicado al portero con una potente media vuelta, y luego concretó Bradley: el hijo del entrenador apareció dentro del área para anticipar al portero con un toque corto y establecer la igualdad (2-2, 82’).

No hubo tiempo para mucho más. Los eslovenos dejaron pasar una buena opción de clasificarse a octavos de final, mientras los norteamericanos esperan ratificar su envión anímico en el próximo y decisivo partido. El programa indica que los europeos definirán su suerte el próximo 23 de junio ante Inglaterra, mientras que Estados Unidos hará lo propio frente a Argelia. Ambos encuentros se jugarán a las 16:00 (hora sudafricana).