MI GALERIA DE FOTOS

djpercyvasquez Fotos de estudiantes de la carrera de Com - Social - UPEA photoset djpercyvasquez Fotos de estudiantes de la carrera de Com - Social - UPEA photoset

viernes, 18 de junio de 2010

México le venció a Francia por 2-0

Primera victoria en su historia

Por: José Vasquez (*)

Con la victoria mejicana, Francia se ve diezmada cada vez más de pasar a la siguiente instancia.

Por el Grupo A, que lidera Uruguay tras golear el miércoles por 3-0 a la anfitriona Sudáfrica, se enfrentaron el jueves las selecciones de Francia y México, teniendo como resultado la victoria de la escuadra mexicana por 2-0.

El marcador se abrió a los 64 minutos del segundo tiempo con la llegada de Javier Hernández y más tarde llegó el segundo gol a través de penalti a los 78 por legendario mexicano Cuauhtémoc Blanco.

Con el triunfo mexicano las selecciones de Francia Y Sudáfrica tan sólo suman dos puntos cada una, ubicándose de esta manera en el tercer y cuarto puesto del Grupo A.

Entre tanto, las dos escuadras vencedoras suman ambos cuatro puntos; sin embargo por diferencia de gol, Uruguay logra posicionarse en el primer puesto y México, en el segundo.

Según los informes internacionales, el partido entre México y Francia tuvo un discreto primer tiempo, pero ya en la segunda mitad del partido mejoró la selección mexicana.

Entre los datos de la historia del Mundial de fútbol, la victoria de los mexicanos ante los franceses fue por vez primera.