MI GALERIA DE FOTOS

djpercyvasquez Fotos de estudiantes de la carrera de Com - Social - UPEA photoset djpercyvasquez Fotos de estudiantes de la carrera de Com - Social - UPEA photoset

sábado, 26 de junio de 2010

Uruguay venció 2 a 1 a corea del Sur

Con el doblete de Luís Suárez Uruguay, a cuartos 40 años después

Por: José Vasquez (*)
Uruguay clasifica a Cuartos de Final después de 40 años cuando lo logró por última vez en el Mundial de México 70, cuando un doblete de Luis Suárez selló la victoria 2-1 ante Corea del Sur, tras un difícil partido que estuvo más cerca de perder.

Luis Suárez celebra su segundo tanto ante Corea del Sur.
Suárez abrió el marcador a los ocho minutos, tras un pase de Diego Forlán, cuando Uruguay se imponía en el campo de juego, pero luego la "celeste" fue perdiendo terreno y posesión del balón a medida que el equipo asiático lo presionaba y arrinconaba en su propia área,"No puedo ni hablar hoy el sueño de a poco se va cumpliendo ahora en este momento lo que quiero es disfrutar", dijo Suárez tras el partido.

"Esto es irrepetible. Antes del 1-1 ellos jugaron mejor pero después recularon un poco. Cuando hice el gol no lo podía creer. Lo único que quiero es disfrutar", agregó el goleador.
Lee Chung-yong dio esperanza a su selección al empatar a los 68 minutos tras una jugada en el área y el error de la defensa uruguaya.

Pero Suárez volvió a convertir a los 80 minutos, cuando parecía que el partido se encaminaba al alargue.

En la mayor parte del partido. Uruguay se mostró sin ideas y apeló a su usual pelotazo largo sólo para despejar, pero Corea del Sur no supo sacar ventaja a los espacios que dejaban sus rivales y las varias ocasiones de peligro fueron desaprovechadas.

En cuartos de final, Uruguay se medirá con el ganador del partido que más tarde el sábado disputaban Estados Unidos y Ghana.